You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PAUD Diharapkan Asah Otak Anak Lebih Cemerlang
Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), sangat penting bagi anak-anak usia 0-6 tahun. Dengan bekal pendidikan secara dini tersebut, diharapkan dapat merangsang otak anak menjadi lebih cemerlang..
photo Adi Alfiyan - Beritajakarta.id

PAUD Diharapkan Asah Otak Anak Lebih Cemerlang

Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), sangat penting bagi anak-anak usia 0-6 tahun. Dengan bekal pendidikan secara dini tersebut, diharapkan dapat merangsang otak anak menjadi lebih cemerlang.

Harus diingat, usia 0-6 tahun adalah usia emas. Di  tangan Bunda PAUD inilah masa depan anak-anak sangat  ditentukan

Ketua Tim Penggerak (TP) Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) 1, DKI Jakarta, Happy Farida Hidajat berharap, dalam melakukan pendampingan terhadap anak-anak didik, Bunda PAUD di wilayah yang akan dilantik dalam waktu dekat ini dapat bekerja dengan baik. Memberikan motivasi, merangsang otak anak agar cepat bertumbuh kembang dengan baik.

DKI Terus Tingkatkan Kemampuan Guru PAUD

“Harus diingat, usia 0-6 tahun adalah usia emas. Di  tangan Bunda PAUD inilah masa depan anak-anak sangat  ditentukan. Tentunya kita berharap anak-anak yang mengikuti pendidikan usia dini, otaknya lebih cemerlang dan mereka bisa mengikuti perkembangan di masa mendatang,” ujar Happy Farida Hidajat, usai menghadiri Pengukuhan Bunda PAUD se-Indonesia 2015, di Gedung Sasono Langen Budoyo TMII, Jakarta Timur, Kamis  (19/3).

Disebutkan, keberadaan Bunda PAUD ini sangat penting dalam melakukan pendampingan bagi anak-anak yang mengenyam pendidikan di usia dini. Keberadaannya juga sangat dibutuhkan dalam memberikan dampak psikologis positif kepada anak-anak.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1501 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1420 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1278 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye921 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye916 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik